Le square Charles Péguy - Paris 12e

 

Le square Péguy, d’une superficie de 13 015 m², a été créé en 1959 sur une partie de l'embranchement de la ligne de chemine de fer reliant la Petite Ceinture à la ligne de l'ancienne gare Bastille Vincennes. Le jardin entouré de barres d’immeubles est en terrasse avec un bassin en cascade, il est accessible par la coulée verte la promenade plantée au niveau de la rue de Sahel. Le square, dont le nom honore l’écrivain français Charles Péguy (1873-1914), a été agrandi de 3000 m² en 2008 par un sentier qui suit le tracé de la Petite Ceinture

 

entrée par la coulée verte  fontaine en cascade

 

 

 

 

aire de jeux

 

 

jardin partagé en bordure de la Petite Ceinture

vers la coulée verte

 

la Petite Ceinture sur la rue Rottembourg

 

 

 

accueil Paris       -    plan du site